Seleccionar página

Inicio

Nueva sección

Noticias

Contacto

Jun 22, 2021
El Águila sin filtrar ¿cómo catarla?

Esta cerveza Lager Original Sin Filtrar está inspirada en los métodos tradicionales de elaboración de 1900 en los que las cervezas no se filtraban. Tiene un sabor inconfundible, pero para apreciarlo bien es necesario un ritual previo.

Antes de hablar del ritual de cata, hablemos un poco sobre esta cerveza. En los métodos de elaboración de cerveza modernos, se suele realizar un filtrado después de la fermentación y antes del embotellado, para eliminar sobre todo la levadura en suspensión que queda en el dorado líquido, y así darle un aspecto más transparente.

Él Águila Sin Filtrar está inspirada en los antiguos métodos de elaboración en los que no se llevaba a cabo ese filtrado. Por ello está como recién salida del tanque de fermentación, lo que le da un un color ligeramente turbio, al tener la levadura en suspensión que ha sido controlada manualmente por un maestro cervecero. Esto también le da un sabor muy característico en el que se realzan el carácter de sus lúpulos exquisitamente seleccionados y se intensifican sus aromas.

El ritual

Antes de beberla se debe dar la vuelta a la botella, sin llegar a agitarla, para así despertar la levadura en suspensión y poder apreciar al catarla toda su intensidad y frescura. 

Además de esto sería muy conveniente entre sorbo y sorbo comer algo salado para así “despertar” el paladar y disfrutar al máximo de este auténtico sabor.

¿Ya ofreces en tu establecimiento El Águila Sin Filtrar? Ponte en contacto con nosotros y podremos ayudar para que pronto tus clientes puedan disfrutar de este delicioso ritual.

Contacta con nosotros

10 + 9 =

Mantente informado de nuestras

NOVEDADES

Inscríbete GRATIS aquí y recibe en exclusiva información sobre nuevos lanzamientos, productos y ofertas de nuestra distribuidora

* campos requeridos
¿Cómo elegir los mejores vinos para mi establecimiento?

¿Cómo elegir los mejores vinos para mi establecimiento?

Debemos reconocer que nuestros clientes cada vez tienen una mayor cultura vinícola y sus conocimientos suelen ir más allá del básico “tinto para carnes, blanco para pescados” (básico que, por cierto, no siempre es así).  Por ello es necesario que contemos con un...

¿Conoces Fusione Cold Brew?

¿Conoces Fusione Cold Brew?

Cold Brew es una bebida de café que se toma fría… muy fría, por ello es un gran aliado en verano en nuestros establecimientos como alternativa al café tradicional caliente. ¿Cómo se hace? Cold Brew es una bebida que se obtiene infusionando el café en frío.  Se...

Nuestra energía… también es verde

Nuestra energía… también es verde

En todas las distribuidoras de SiH (Servicio Integral a Horeca) usamos energía eléctrica de origen 100% renovable para contribuir así al mantenimiento del medio ambiente y a la sostenibilidad de nuestro planeta. Nuestro planeta necesita que lo cuidemos entre todos, y...

también le podría interesar

¿Cómo elegir los mejores vinos para mi establecimiento?

¿Cómo elegir los mejores vinos para mi establecimiento?

Debemos reconocer que nuestros clientes cada vez tienen una mayor cultura vinícola y sus conocimientos suelen ir más allá del básico “tinto para carnes, blanco para pescados” (básico que, por cierto, no siempre es así).  Por ello es necesario que contemos con un...

¿Conoces Fusione Cold Brew?

¿Conoces Fusione Cold Brew?

Cold Brew es una bebida de café que se toma fría… muy fría, por ello es un gran aliado en verano en nuestros establecimientos como alternativa al café tradicional caliente. ¿Cómo se hace? Cold Brew es una bebida que se obtiene infusionando el café en frío.  Se...

Nuestra energía… también es verde

Nuestra energía… también es verde

En todas las distribuidoras de SiH (Servicio Integral a Horeca) usamos energía eléctrica de origen 100% renovable para contribuir así al mantenimiento del medio ambiente y a la sostenibilidad de nuestro planeta. Nuestro planeta necesita que lo cuidemos entre todos, y...